Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
08.05.2018

 В министерстве транспорта и дорожного хозяйства в минувшую пятницу провели проверку гарантийных участков автомобильных дорог регионального значения. Первой в проверочном списке стала автотрасса «Тамбов-Ртищево-Саратов", вошедшая в 2017 г. в приоритетный проект РФ, курируемый на уровне президента Владимира Путина - «Безопасные и качественные дороги» . На нескольких участках этой автотрассы в Саратовском районе летом прошлого года производился ремонт , общая протяженность которого составила 35 км.

В рейде приняли участие Булгаков Геннадий Алексеевич начальник отдела строительства, ремонта и эксплуатации дорог ГКУ « Дирекция транспорта и Дорожного хозяйства» , общественники, «Дорожный контроль», руководство организации подрядчика «Волгодорстрой» и СМИ.

Главной целью поездки стал осмотр гарантийных участков и их состояние после весенне-зимнего периода.

На участке, как рассказал участникам поездки представитель подрядной организации, проводилась фрезеровка деформированного асфальтобетона, обустройство выравнивающего полотна, асфальтировка и обустройство 1,5 метровых щебеночных обочин. Кроме этого, были поставлены барьерные ограждения, нанесена разметка, установлены новые дорожные знаки.

Отметив общее хорошее состояние дорожного полотна, проверяющие обратили внимание и на незначительные недостатки, которые тем не менее имели место: на полустертую разметку и несколько поперечных трещин, которые встретились им на пути.

Генадий Булгаков пояснил, что гарантия разметки на отремонтированном участке наносилась краской, имеющей гарантийный срок три месяца, то есть, срок ее вышел, и буквально на днях ей на смену придет краска с применением термопластика, срок эксплуатации которой - год.

Про несколько появившихся небольших трещин, Булгаков разъяснил присутствующим, что этот дефект называется, «отраженные» трещины, и они образовались не по вине подрядчика. Поскольку, по проекту проводился ремонт, а не ремонт основания. Поэтому такие трещинки образовываться могут. Тем не менее, представитель минтранса, пообещал, что они будут пролиты и подрядчикам устранены уже до 15 мая.

« Уже сейчас можем поехать на другой участок дороги, где ведется такая работа», - заверил подрядчик.

В целом, проверяющих состояние полотна устроило. Следующая проверка ожидает автотрассу « Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград».

Министерство транспорта и дорожного хозяйства   



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.