Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
14.05.2018

На этот раз представители министерства, общественники и журналисты побывали на автотрассе Самара—Пугачев-Энгельс-Волгоград" и осмотрели несколько участков в Энгельсском и Марксовском районах области. Эти участки, общая протяженность которых составляет 26 с лишним км. Ремонтировались в 2017 г. по проекту РФ «Безопасные и качественные дороги» .

Конечно, всех участников поездки интересовал главный вопрос – как пережила автотрасса зиму и весну? Поскольку этот период выдался для дорог сложным – некоторые из них были подтоплены паводковыми водами.

Начальник отдела строительства, ремонта и эксплуатации дорог ГКУ « Дирекция транспорта и Дорожного хозяйства» рассказал, что 26 км. в Энгельсском и Марксовском районах ремонтировали три подрядчика, выигравших конкурс на эти работы:- «Это грейдирование старой дорожной одежды, обустройство выравнивающего слоя и верхнего слоя асфальта, установка дорожных знаков , разметка полотна и т.д. И теперь, спустя 9 месяцев мы можем посмотреть на результат».

Участники рейда побывали на трех участках отремонтированной дороги- поворот на село Генеральское, поворот на села Красный Яр и Звонаревку. В целом. проверяющие остались довольны состоянием дорожного полотна. Это отметили не только сотрудники профильного ведомства, но и представители народного фронта.

Правда, не везде дорога была идеальной, кое-где дорогу пересекали трещины. Подрядчику тут же было указано на эти дефекты. И тот пообещал оперативно, до 20 мая их устранить. « Эти трещины появились не по вине подрядчика, Производился ремонт дорожного полотна, а не основания дороги» - пояснил ситуацию присутствующим Геннадий Булгаков.

Следующий адрес проверки Песчано-Уметский тракт.

Напомним, что прошлый год выдался для дорожной отрасли региона достаточно эффективным. Именно в 2017 году Саратовская область стала участником приоритетного проекта РФ «Безопасные и качественные дороги», курируемого на уровне президента Владимира Путина.

В 2017 году выполнен капитальный ремонт и ремонт региональных дорог 94,715 км в Саратовской агломерации, (в которую входят города Саратов, Энгельс и 50-километровая зона вокруг них): в Аткарском районе отремонтировано – 5,9 км, в Татищевском – 29,5 км, в Саратовском – 32,5 км, в Марксовском - 2,8 км и Энгельсском – 23,7 км. Кроме этого, в Саратове выполнен ремонт 71 улицы и 11 в Энгельсе.

В рамках финансирования дорожных работ Саратовская агломерация по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году, как и в прошлом, получит 1 млрд. рублей федеральных средств. Дорожные работы на объектах уже начались. 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.