Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
09.06.2018

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области информирует об ограничении движения транспортных средств в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в г. Саранске. Временные ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Мордовия на период проведения чемпионата мира по футболу установлены приказом Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия от 15 мая 2018 года № 151 «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Республики Мордовия на период проведения чемпионата мира по футболу» и постановлением Администрации городского округа Саранск от 15 мая 2018 года № 1127 «О временном ограничении движения по въезду на территории города Саранска транспортных средств и движения грузовых транспортных средств в городском округе Саранск».

Кроме того, вопросы движения транспортных средств в городском округе Саранск на период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года урегулированы в соответствии с постановлениями Администрации городского округа Саранск от 9 апреля 2018 г. № 835 «О временном прекращении движения транспортных средств в городском округе Саранск с 1 по 30 июня 2018 года», от 9 апреля 2018 г. № 836 «О временном ограничении движения транспортных средств в городском округе Саранск с 11 июня по 16 июля 2018 года», от 9 апреля 2018 г. № 838 «О временном ограничении движения транспортных средств в городском округе Саранск 16,17,19,20,25,26, и 29 июня 2018 года», от 14 мая 2018 г. №1119 «О временном ограничении движения транспортных средств в городском округе Саранск с 15 мая по 10 июня 2018 года».

Информация о порядке перемещения, а так же получения транспортно-разрешительных документов на транспортные средства организаций, юридических лиц, подпадающих под ограничение движения, размещена на официальном сайте администрации городского округа Саранск.

Схема ограничения движения транспортных средств размещена на официальном сайте Администрации городского округа Саранск (http://adm-saransk.ru/) в разделе «Ограничения движения на время проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018».

Уполномоченным органом по организации выдачи транспортно-разрешительных документов является АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018» в части вводимых мер ограничения движения в районе ФанФеста. Для получения транспортно-разрешительной документации требуется оформление электронной заявки на сайте: http://saransk-2018.com.

Дополнительно сообщаем, что в Саранске организовано две перехватывающие парковки - на Лямбирском шоссе с левой стороны при движении по направлению в сторону центра Саранска и на Восточном обходе Саранска в районе села Макаровка.

Перехватывающая парковка на Лямбирском шоссе рассчитана на 2223 легковых автомобиля, 41 автобус и 65 мест для инвалидов. В районе села Макаровка на перехватывающей парковке предусмотрено 2314 мест для легковых автомобилей, 48 мест для автобусов, 90 мест для инвалидов.

От перехватывающих парковок доставка любителей футбола до стадиона «Мордовия Арена», площадки Фестиваля болельщиков FIFA и обратно будет осуществляться шаттлами (специальными автобусами) бесплатно.

Режим работы шаттл басов будет размещен на информационных стендах каждой перехватывающей парковки.

График движения шаттлов:

S1 Перехватывающая парковка № 1 "Север. Лямбирское шоссе" – Ледовый дворец (ежедневно).

S2, S3 Перехватывающая парковка № 1 «Север. Лямбирское шоссе" – "Мордовия Арена" (день матча).

S7, S8 Перехватывающая парковка № 2 "Восток. Обход города Саранск" – "Мордовия Арена" (день матча).

S9 Перехватывающая парковка № 2 "Восток. Обход города Саранск" – Ледовый дворец (ежедневно). 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.