Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
21.06.2018

В мероприятии приняли участие председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Балакин, представители наиболее крупных туристических агентств города.

Интерес к теме отдыха был поднят не случайно, косвенным поводом для встречи послужило закрытие авиарейсов ООО «Саравиа» в конце мая, когда у сотен, если не тысяч саратовцев уже были составлены планы на отпуск и выбраны средства передвижения до места отдыха.

Первой по вопросу об организации доставки к месту отдыха жителей области выступила Виктория Бородянская. Она сообщила, что те, саратовцы, которые планировали отдых серьезно, просто полетели из других (ближайших) городов и самолетами других авиакомпаний, и собственно ничего не потеряли. «Ситуация не критичная, ожидаем по итогам года хороший результат». Заместитель министра Минтранса Сергей Балакин добавил, что возникшая ситуация быстро была купирована, и сейчас саратовский аэропорт работает в штатном режиме. «С 1 июля планируется начать авиарейсы на Симферополь, с 7-го в Сочи, с 10-го в Анталию (Турция)».

Саратовцы на отпуск могут поехать и железной дорогой. Из 100 поездов дальнего следования – 34 идут в Южном направлении: Анапа, Адлер, Краснодар, Новороссийск. Еще 10 автобусных направлений тоже можно считать «летне-южными», а это также ежедневные рейсы» - заключил он.

Кстати, сначала 2018 года на территории Саратовской области всеми видами транспорта перевезено 86,7 млн. пассажиров. Это почти на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.