Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
29.06.2018

Сегодня сотрудники ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» из отдела качества и лабораторного контроля, представители ОНФ и СМИ  побывали сразу на нескольких точках города Саратова на которых ведутся ремонтные работы. Среди них крупный объект в Волжском районе - Усть-Курдюмская улица.

Улица имеет очень высокую интенсивность движения: в будни из пос.Юбилейный саратовцы едут на работу и с работы, а в выходные устремляются за город, к турбазам и дачным массивам. Сейчас работы на автотрассе выполнены более чем на 50%, дорожники работают, в основном, по ночам, чтобы не создавать для горожан дополнительные пробки.

Несколько вырубок из асфальтового покрытия специалисты сделали недалеко от остановки общественного транспорта «Берилл».

Начальник отдела качества и лабораторного контроля ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Антон Плешаков так прокомментировал работу своей лаборатории «Отобранные образцы должны соответствовать всем нормативным требованиям. За этим и следит отдел качества и лабораторного контроля. Если образцы не соответствуют требованиям, то выявленный участок брака должен быть переделан за счет подрядчика».

В этом году мы проверили 36 улиц. Пока претензий по качеству к подрядчикам нет».

Заместитель начальника отдела дорожного хозяйства комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта г. Саратова, Андрей Бондарев добавил что, если позволит погода, то этот объект будет готов к сдаче уже в середине июля.

Напомним, что лабораторный контроль – важнейший элемент проекта РФ «Безопасные и качественные дороги», в котором второй год участвует Саратовская область.

В дорожно-уличную сеть Саратовской агломерации вкладываются значительные средства – 2 млрд. рублей только в 2018 году. Всего же до 2025 года Саратовская область на этот проект получит 18 млрд. рублей. 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.