Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
17.07.2018

В минтрансе подвели промежуточные итоги: региональные дорожные объекты отремонтированы более чем на 78 %, перевезено всеми видами транспорта - 128,9 млн. пассажиров

Вчера, 16 июля 2018 года состоялось заседание общественного Совета при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

В мероприятии приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков, и.о. первого заместителя Михаил Шалыганов, заместитель министра Сергей Балакин, председатель общественного совета при Минтрансе Борис Кайданов, представители общественных организаций, в частности «Дорожного контроля», СМИ.

Заседание открыл Николай Чуриков. Он отметил, что совет собрался не только подвести некоторые итоги приоритетного проекта РФ, «Безопасные и качественные дороги» в котором Саратовская область участвует уже второй год, но и обсудить острые на сегодня проблемы - работу общественного транспорта и повышение тарифов за его проезд.

И.о. первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства области Михаил Шалыганов напомнил собравшимся, о приоритетном проекте РФ, курируемого на уровне президента «Безопасные и качественные дороги» в котором Саратовская область участвует уже второй год. Проект долгосрочный – запланирован до 2025 года. В прошлом году Саратовская область стала лидером среди 36 агломераций, сегодня также удерживает сильные позиции. Он привел следующие цифры. В настоящее время доля выполнения программы на региональных дорогах, составляет -78 %, в Саратове -65%, в Энгельсе более 50%.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Балакин сообщил о состоянии пассажирских перевозок в Саратовской агломерации и муниципальных образованиях.

Начальник отдела транспортного обслуживания населения ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Михаил Колчин остановился на проблемах транспортной отрасли. Одна из них - вынужденный пересмотр тарифов на пассажирские перевозки. Он отметил, что в настоящее время в городах Саратове, Энгельсе и Балаково, а также в ряде других муниципальных районов области сложились объективные предпосылки для повышения тарифа на проезд. Возросли затраты перевозчиков на горюче-смазочные материалы, приобретение запасных частей, и т.д.

Высказались на эту тему и перевозчики. По их мнению, действующие тарифы уже не обеспечивают не только доходность предприятию, а настолько низки, что вопрос стоит уже об обеспечении безопасности пассажиров.

В связи с этим разработан проект решения Саратовской городской Думы, предусматривающий установление регулируемых тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах МО «Город Саратов»: в транспортных средствах категории М2 и М3, а также в трамваях, троллейбусах в размере 23 рублей за поездку при наличном расчете; во всех транспортных средствах, при безналичном расчете, в размере 21 рубля за одну поездку.

Данный проект будет рассмотрен в Саратовской городской Думе 19 июля 2018 года.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.