Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
21.08.2018

Автоматические комплексы фотовидеофиксации являются эффективным способом снижения аварийности и повышения дисциплины участников дорожного движения, так как большая часть ДТП происходит из-за превышения водителями установленного скоростного режима, а также выезда на полосу встречного движения. Поэтому водители не любят камеры. Но не любить – это одно, а вот пытаться их уничтожить совсем другое.

В последнее время случаи нападения на камеры участились. Вот только несколько Из них. 12 июля на ул. Тархова (г. Саратов) водитель выехал из общего потока машин и наехав на камеру скрылся с места происшествия. Уже поверженная камера после этого, продолжала съемку, запечатлев, кстати, и самого нарушителя и номер его транспортного средства. Как выяснилось, за день до ЧП этот же человек стал героем передачи «Автохам». Суд Кировского района привлек нарушителя к административному аресту.

Еще эпизод, произошедший 31 июля на автотрассе «Сызрань – Саратов - Волгоград, на 292 километре по направлению в Сызрань. Водитель, увидев мобильную камеру, остановил машину, вышел из нее и толкнул камеру. Материальный ущерб составил 60000 рублей.

Другой случай, произошедший 15 августа на 310 км. той же автотрассы. Бредущий по обочине дороги нетрезвый пешеход задел камеру, та упала. Теперь комплекс в нерабочем состоянии. Сумма ущерба уточняется.

Самый вопиющий случай произошел 2 апреля на Вольском тракте. Тогда мотоциклист нанес четыре удара по камере топором.

ГКУ «Региональный навигационно - информационный центр» предупреждает, что повреждение государственного имущества (в данном случае комплексов фотовидеофиксации) несет за собой ответственность, вплоть до уголовной.

Виновнику происшествия, нанесшему порчу госимуществу придется возместить ущерб. Кстати, комплексы фотовидеофиксации достаточно дорогие, в среднем их стоимость составляет 2,5- 4 млн.руб. 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2019.
Все права защищены.