Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
03.10.2018

28 сентября в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области состоялись общественные обсуждения итогов приоритетного проекта РФ «Безопасные и качественные дороги» за 2018 г.

В общественных обсуждениях, кроме руководства министерства, администрации г. Саратов и г.Энгельс, приняли участие общественные организации, депутаты, жители области с активной жизненной позицией, СМИ.

Кроме этого, общественники, среди которых были представители ОНФ и «Дорожного контроля», рассмотрели проект Программы комплексного развития объединенной дорожной сети Саратовской области и Саратовской городской агломерации, входящей в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 г.

Сначала был заслушан отчет о проделанной работе за 2018 год. Запланированный ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог в Саратовской агломерации протяженностью 154,5 км. был выполнен. В том числе: автомобильная дорога «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград»- 19 км, «Саратов-Дубки-Новая Липовка» - 6 км., «Саратов - Тепловка - Базарный Карабулак - Батай»- 9 км.,«Саратов-Красный Текстильщик»-12,4 км. А также более 60 объектов в г. Саратов и 12- в г.Энгельс.

Уже 64,1% дорог в границах Саратовской агломерации соответствуют нормативному состоянию. Об этом рассказал и.о. первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства Михаил Шалыганов. Два года назад, когда проект только начинался таких дорог было лишь 20%. Он напомнил, что бюджет проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год составил 2 млрд рублей. 1 млрд - федеральный бюджет, 999,8 млн - область, 200 тысяч рублей - местный бюджет. 

В 2019 году ремонт продолжится и в областном центре и в районах области. Например, работы будут вестись в Энгельсском, Марксовском, Пугачевском, Балаковском и других районах области. Будет продолжен ремонт дороги Саратов-Тепловка - Базарный Карабулак-Балтай, его собираются довести до Тепловки. В Саратовском районе от Новой Липовки дорогу достроят до аэропорта в Сабуровке и т.д.

Далее присутствующие обсудили отдельные участки дорог, которым, по их мнению необходим ремонт. Все замечания и предложения были занесены в протокол. 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.