Дорожники предупреждают водителей: «От путешествий пока лучше воздержаться»
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    09.01.2019

    Протяженность автомобильных дорог общего пользования регионального значения Саратовской области составляет 6877 км. Из них дороги опорной сети по которым происходит наиболее интенсивное движение автотранспорта -1134 км. Именно они требуют наиболее пристального внимания дорожных служб. Вчера работу дорожников усложнили погодные условия – низовая метель в Екатериновском и Пугачевском районах, снег в Турковском. Тем не менее, очистка дорог не прекратилась.

    9-го января столбик термометра опустился в Калининском и Озинском районах до -24 С, в Дергачёвском и Духовницком до -25 С, в Перелюбском -27 С. В Ртищевском же, напротив, появился туман.

    Больше всего техники за прошедшие двое суток работало в Вольском и Воскресенском районах -10 единиц, в Аркадакском -14 единиц. Всего же вышло на снегоуборку региональных дорог 183 автотранспортных средства.

    В настоящее время 43 дорожными предприятиями производятся работы по очистке проезжей части и обочин от снега, а так же обработка проезжей части автотрасс противогололёдными материалами.

    Для обработки проезжей части противогололёдными материалами в зимний период на 58 базах заготовлено порядка 84 000 тонн песко-соляной смеси, подготовлено 663 единиц техники. Данного количества достаточно для поддержания требуемого уровня содержания автомобильных дорог и обеспечения бесперебойного движения транспортных средств в зимний период.

    На настоящий момент проезд обеспечен по всем направлениям.

    Диспетчерская служба круглосуточно осуществляет оперативное взаимодействие между подрядными дорожно-эксплуатационными организациями, Минтрансом, МЧС и органами Госавтоинспекции.

    Министерство транспорта и дорожного хозяйства предупреждает жителей области: при неблагоприятных погодных условиях, автолюбителям, по возможности, лучше воздержаться от поездок. 



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.