Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
29.01.2019

Более ста участников приехали из многих городов России, чтобы поговорить о том, какими видят они дороги в будущем. Кстати, заносы, сильный снег, и метель не испугали гостей из Москвы, Свердловска, Красноярска, Санкт-Петербурга, Томска и др.городов. По их словам, «В Саратове они встретили настоящую зиму. И то, как люди и техника в этих экстремальных условиях выкладываются, расчищая дороги, вызывает уважение».

Открыл конференцию и гендиректор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин. Он отметил, что «присутствующие здесь специалисты собрались прежде всего для того, чтобы сделать дороги своей страны лучше. Собрались из разных регионов, где, совершенно разный уровень дорог. Например, у Мари Эл только 1-% дорог соответствуют нормативным требованиям, а, в Ямало-Ненецком округе - около 80%. Поэтому и начат национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», чтобы «подтянуть» все регионы, хотя бы до среднего уровня, и потом, всем вместе двигаться дальше. Это хороший шанс для многих областей». Об инновационных технологиях, о современном подходе к диагностике дорог говорили в первый день конференции. Тема эта актуальна как никогда. Ведь подойти с позиции новейших достижений к самому первому этапу ремонта дороги - диагностике, это все равно, что поставить дороге точный «диагноз». А это самый верный подход ко всему «лечению», т.е. ремонту.

Кстати, Саратов не случайно стал площадкой для конференции такого уровня. За два года существования проекта «Безопасные и качественные дороги» Саратовская агломерация дважды входила в число лидеров проекта по итогам 2017 и 2018 гг. Напомним, что за два года реализации этого проекта в Саратовской агломерации отремонтировано 288 объектов, общей протяженностью более 300 км. 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2019.
Все права защищены.