Извещение о проведении отбора
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    08.02.2019

    Министерство транспорта и дорожного хозяйства области: 410005, г. Саратов, ул. 1-я Садовая, д. 104, адрес электронной почты: mintrans@saratov.gov.ru, телефон: (845-2) 24-60-00, проводит отбор юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на право заключения договора об осуществлении деятельности по перемещению транспортных средств, задержанных в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на специализированные стоянки их хранению и возврату на территории Федоровского муниципального района Саратовской области.

    Срок действия договора - 3 года со дня подписания.

    Дата и время начала приема заявок на участие в отборе «12» февраля 2019 года, 9.30.

    Дата и время окончания приема заявок на участие в отборе «13» марта 2019 года, 17.30.

    Заявки принимаются по рабочим дням с 9.30 до 17.30, перерыв 13.00 - 14.00, заявки также могут быть направлены по почте по адресу: 410005, г. Саратов, ул. 1-я Садовая, д. 104, министерство транспорта и дорожного хозяйства области (5 этаж, каб. 503).

    Вскрытие конвертов с заявками состоится «14» марта 2019 года в 16:00 по адресу: 410005, г. Саратов, ул. 1-я Садовая, д. 104, министерство транспорта и дорожного хозяйства области (5 этаж, каб. 508).

    Рассмотрение заявок на участие в отборе состоится «25» марта 2019 года в 16:00 по адресу: 410005, г. Саратов, ул. 1-я Садовая, д. 104, министерство транспорта и дорожного хозяйства области (5 этаж, каб. 508).

    Проведение отбора и определение исполнителя на право заключения договора об осуществлении деятельности по перемещению транспортных средств, задержанных в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на специализированные стоянки, их хранению и возврату состоится «27» марта 2019 года, в 15:00 по адресу: 410005, г. Саратов, ул. 1-я Садовая, д. 104, министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области (5 этаж, каб. 508).

    Ознакомиться с формой заявки, проектом договора, а также Положением о порядке отбора исполнителей для осуществления деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату можно в сети «Интернет» на официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства области по адресу http://www.transport.saratov.gov.ru/.

    Для участия в отборе юридическое лицо или индивидуальный предприниматель представляет уполномоченному органу (лично или через своего представителя) или направляет по почте заявку в письменной форме в запечатанном конверте. При этом на таком конверте указывается наименование отбора, на участие в котором подается данная заявка, следующим образом: «Проведение отбора исполнителя, осуществляющего деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранение и возврат». Заявка регистрируется в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке порядкового номера и с указанием даты и времени подачи.

    Специализированная стоянка осуществляет свою работу круглосуточно.

    Заявки, поступившие после истечения срока приема заявок, не регистрируются и не рассматриваются. Заявки, направленные по почте и поступившие после начала вскрытия конвертов, комиссией не регистрируются и не рассматриваются.

    Участник отбора имеет право изменить или отозвать принятую заявку до окончания срока приема заявок, уведомив об этом (в письменной форме) уполномоченный орган. В случае отзыва заявки до окончания срока приема заявок предложение считается не поданным.

    Изменения в заявку оформляются в форме изменений в отдельные пункты заявки либо в виде новой редакции заявки.

    Регистрация изменений и уведомлений об отзыве заявки производится в том же порядке, что и регистрация заявки.

    Отзыв заявок осуществляется на основании письменного уведомления участника отбора об отзыве своей заявки.

    Вскрытие конвертов с заявками производится комиссией.

    Комиссия проверяет целостность конверта перед вскрытием.

    Комиссия вскрывает все конверты с заявками, включая изменения, внесенные в соответствии с пунктом 4.2 Положения о порядке отбора исполнителей для осуществления деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату после окончания срока подачи заявок, в присутствии представителей участников отбора, которые пожелают принять в этом участие.

    Наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (для индивидуального предпринимателя), адрес и состав заявки каждого участника отбора, конверт, с заявкой которого вскрывается, объявляются лицам, присутствующим при вскрытии конвертов с заявками, и заносятся в протокол рассмотрения заявок.

    Комиссия осуществляет рассмотрение заявок участников отбора в целях принятия решения о допуске к участию в отборе заявителя и признании заявителя, подавшего заявку на участие в отборе, участником отбора или об отказе в допуске заявителя к участию в отборе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены Положением о проведения отбора исполнителей для осуществления деятельности по перемещению задержанных маломерных судов на специализированные стоянки, их хранению и возврату (далее - Положение) и Законом Саратовской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Саратовской области», в том числе:

    - Рассматривает заявки на соответствие требованиям разделов 2 и 3, предусмотренных Положением о порядке проведения отбора исполнителей для осуществления деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату;

    - Рассматривает и проверяет заявки участников отбора на соответствие требованиям Закона Саратовской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Саратовской области».

    Требования к составу комиссии, а также регламент ее работы определяется в приложении № 4 к Положению о порядке отбора исполнителей для осуществления деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату.

    В период рассмотрения заявок комиссия имеет право проверять представленную участниками отбора информацию, в том числе в рамках выезда комиссии на специализированные стоянки. Выезды комиссии оформляются актами. Дата и время выездов комиссии согласовывается с участниками отбора.

    Если в заявке будет иметь место расхождение между цифрами и словами, то предпочтение будет отдаваться сумме, выраженной словами.

    На основании результатов рассмотрения заявок комиссией принимается решение о допуске (об отказе в допуске) к участию в отборе, которое оформляется протоколом рассмотрения заявок.

    Основания отклонения поданных заявок:

    а) пакет документов в заявке участников отбора не оформлен в соответствии с Положением о порядке проведения отбора исполнителей для осуществления деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату;

    б) не представлены или представлены не в полном объеме документы, предусмотренные подпунктами 1 - 4, 7 части второй подпункта 3.4.1 и подпунктами 1 - 4 части первой подпункта 3.4.2 пункта 3.4 Положения о порядке отбора исполнителей для осуществления деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату;

    в) несоответствие требованиям, установленным пунктом 2.1. Положения о проведения отбора исполнителей для осуществления деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату.

    Причины отклонения каждой заявки (отказа в допуске к участию в отборе) заносятся в протокол рассмотрения заявок.

    Период рассмотрения заявок комиссией длится не более 15 рабочих дней, начиная с момента официального вскрытия конвертов с заявками участников и заканчивая днем проведения отбора.

    В отборе могут участвовать только заявители, признанные участниками отбора.

    Отбор проводится организатором отбора в присутствии членов комиссии и участников отбора (их представителей).

    Отбор проводится путем понижения начальной максимальной цены предмета отбора на «величину снижения», установленную в извещении о проведении отбора.

    Начальная максимальная цена предмета отбора соответствует установленному министерством экономического развития области базовому уровню тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, определенных в соответствии с приказом Федеральной антимонопольной службы от 15 августа 2016 года № 1145/16 «Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты» и утвержденных приказом министерства экономического развития области от 28 декабря 2016 года №3077 «Об установлении базового уровня тарифов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства и срока оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства».

    Величина снижения составляет от 0,5 процента до 5 процентов начальной максимальной цены предмета отбора.

    Отбор проводится в следующем порядке:

    1) организатор отбора непосредственно перед началом проведения отбора регистрирует явившихся на отбор участников отбора (их представителей). При регистрации участникам отбора (их представителям) выдаются пронумерованные карточки (далее - карточки);

    2) отбор начинается с объявления организатором отбора начала проведения отбора, начальной максимальной цены предмета отбора, величины снижения, после чего организатор отбора предлагает участникам отбора заявлять свои предложения о цене предмета отбора;

    3) участник отбора после объявления организатором отбора начальной

    максимальной цены предмета отбора и цены предмета отбора, уменьшенной в соответствии с величиной снижения, поднимает карточку, в случае если он согласен с объявленной ценой предмета отбора;

    4) организатор отбора объявляет номер карточки участника отбора, который первым поднял карточку после объявления организатором отбора начальной максимальной цены предмета отбора и цены предмета отбора, уменьшенной в соответствии с величиной снижения, а также новую цену предмета отбора, уменьшенную в соответствии с величиной снижения;

    5) в случае если после 3-кратного объявления последнего предложения о цене предмета отбора никто из участников отбора не представил предложение о более низкой цене предмета отбора, отбор считается завершенными. В этом случае организатор отбора объявляет об окончании проведения отбора, последнее предложение о цене предмета отбора и наименование участника отбора, сделавшего последнее предложение о цене предмета отбора.

    Комиссия объявляет последнее предложение о цене предмета отбора и участника отбора его сделавшего.

    Комиссия ведет протокол отбора, в котором указываются место, дата и время проведения отбора, участники отбора, начальная максимальная цена предмета отбора, последнее предложение о цене предмета отбора, наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) и место жительства индивидуального предпринимателя, сделавшего последнее предложение о цене предмета отбора.

    Протокол отбора подписывается в день проведения отбора всеми присутствующими членами комиссии, участником отбора, сделавшим последнее предложение о цене предмета отбора или только членами комиссии, в случае если отбор признан несостоявшимися.

    Протокол отбора составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора отбора, другой не позднее следующего рабочего дня после дня проведения отбора представляется в уполномоченный орган исполнительной власти области по установлению размера тарифа и срока оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства.

    В случаях если для участия в отборе не было подано ни одной заявки или на основании результатов рассмотрения заявок принято решение об отказе в допуске к участию в отборе всех участников отбора или о допуске к участию в отборе только одного участника отбора, отбор признается несостоявшимися.

    В случае если отбор признан несостоявшимся и только один участник отбора допущен к участию в отборе, договор заключается с таким участником отбора.

    Договор с участником отбора заключается не ранее чем через 10 дней и не позднее чем через 20 дней со дня подписания комиссией протокола подведения итогов отбора.

    Информация об итогах отбора размещается на официальном сайте уполномоченного органа в течение 2 рабочих дней с момента подписания протокола подведения итогов отбора комиссией. 



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.