Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
20.02.2019

В Максе введен режим ЧС.

Эта мера была введена из-за транспортных проблем, поскольку город оказался без перевозчика на маршрутах общественного транспорта. Сейчас решение найдено - транспорт вышел на маршруты. 

Перевозки в муниципальных районах, согласно ФЗ - 131, являются полномочиями муниципалитетов. В связи с низкой подвижностью населения в муниципальных районах заполняемость автобусов, выходящих на маршрут порой достигает 10% от вместимости транспортного средства, что делает перевозки низкодоходными. К тому же, рынок пассажирских перевозок по внутримуниципальным маршрутам резко ограничен, что создает дополнительные сложности как для организаций осуществляющих пассажирские перевозки, так и для руководства муниципальных образований. 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области, в рамках своих полномочий, оказывает муниципальным районам области методическую, правовую и практическую помощь, а также выделяет муниципалитетам транспортные средства, находящиеся в оперативном управлении ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области». Кроме того, сотрудники министерства осуществляют выезды в районы, где совместно с администрацией и перевозчиками проводятся совещания по возникающим в ходе деятельности сложностям. Две недели назад (число) такое совещание прошло в Ртищево, на котором были достигнуты соглашения и отрегулированы вопросы перевозочного процесса совместно с перевозчиками и главой администрации. Имеются трудности и в Новоузенском районе, где также планируется провести выездное совещание. 

Создалась непростая ситуация и в Марксе. Здесь проводятся работы по нормализации перевозок. Перевозчик, работающий в настоящее время в Марксе по временной схеме, показал хорошую организацию пассажирских перевозок. Однако, в связи с имеющимися пробелами в законодательстве, регулирующими перевозочный процесс, после окончания срока действия временных свидетельств на организацию пассажирских перевозок, администрацией, для соблюдения законности перевозочного процесса было принято решение о введении ЧС относительно пассажирских перевозок до проведения конкурсного отбора.

Заместителем министра Сергеем Балакиным были проведены переговоры с перевозчиком, в ходе которых была обсуждена ситуация, сложившаяся на данный момент и принято совместное решение, о том, что перевозки будут осуществляться в полном объеме в рамках режима ЧС до проведения конкурса.

В настоящее время пассажирские перевозки в Марксе возобновлены. 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2019.
Все права защищены.