Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
21.02.2019

Открыл мероприятие первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев. Он обратил внимание присутствующих на то, что правительство в последнее время уделяет много внимания именно безопасности граждан, как водителей, так и пешеходов. Подтверждение этому национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Во-многом, именно благодаря ему планируется привести дороги области в нормативное состояние, и до конца 2024 года снизить количество очагов аварийности на 50% на региональных дорогах и на 85 % на дорогах Саратовской агломерации. Например, в Саратовской области в 2018 году были построены два надземных пешеходных перехода, отремонтировано 155 км. дорог.

Директор ГКУ СО «Региональный навигационно-информационный центр» Валерий Хибаров рассказал о работе своего учреждения, главным образом о работе камер фотовидеофиксации, которые помогают снизить общее количество нарушений ПДД. «Водители, конечно, привыкают к камерам и стараются ездить по правилам. В 2018 году количество погибших и раненых в ДТП, в местах, где стояли камеры, снизилось на 53%. Сейчас в РНИЦ 94 комплекса фоотовидеофиксации. Этого недостаточно. Планируем купить еще несколько. Они будут стоять на нерегулируемых пешеходных переходах. Они многофункциональные - умеют «считывать» скорость, наезд на стоп-линию, и будут «видеть» сразу две полосы»- пояснил он..

Начальник ЦАФАП в области ДД ГУ МВД России по Саратовской области Александр Смыслов озвучил статистику ПДД за последний год, и напомнил, что с 1 января штрафы за нарушения ПДД направляются в дорожный фонд области. А это дополнительные средства, которые может использовать регион для безопасности всех участников дорожного движения: светофоры, барьерные ограждения и т.д.  



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2019.
Все права защищены.