//MityukovUN //DenisovSV
Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
11.03.2019

О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения в 2019 году

В соответствии с Положением о министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, утвержденным постановлением Правительства Саратовской области от 22 апреля 2014 года №246-П «Вопросы министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области», Положением о порядке осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения в Саратовской области (далее - Положение), утверждённого постановлением Правительства Саратовской области от 21 декабря 2011 года №726-П, на основании Федерального закона от 08 ноября 2007 года №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с целью обеспечения сохранности автомобильных дорог, искусственных сооружений на них и безопасности дорожного движения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий:

1. Ввести в период:

с 10 апреля 2019 года по 10 мая 2019 года временное ограничение движения транспортных средств, с нагрузкой на любую из осей превышающую 6 тонн, по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов, вызванного переувлажнением;

с 30 июня 2019 года по 30 июля 2019 года временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения с асфальтобетонным покрытием, в период с 9.00 час. до 21.00 час. при значении tо воздуха более 32оС по данным областного гидрометцентра, в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов, вызванного превышением допустимых температур.

2. В период с 10 апреля 2019 года по 10 мая 2019 года установить, что согласно п.7 Положения временные ограничения не распространяются: на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, удобрений, горюче-смазочных материалов (включая специальные жидкости и смазочные масла), семенного фонда, почты и почтовых грузов, на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации, а также грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

3. Государственному казённому учреждению Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» обеспечить временное ограничение движения в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа, своевременную установку и демонтаж дорожных знаков, информирующих участников дорожного движения о введенных ограничениях.

4. Государственному казённому учреждению Саратовской области «Региональный навигационно-информационный центр» обеспечить контроль за соблюдением вводимых ограничений.

Настоящий Приказ вступает в силу с момента официального опубликования.

Министр Н.Н.Чуриков

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2019.
Все права защищены.