Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
08.05.2019

Славной традицией работников транспортной отрасли в Саратове стало собираться у памятника воинам- водителям на Алтынной горе. Не исключением стал и этот год. Поклониться подвигу победителей пришли министр транспорта и дорожного хозяйства Н. Чуриков, председатель СРООР «Союз дорожников и транспортников», Н.Я. Семенец, председатель общественного совета при минтрансе Б.А. Кайданов, руководители автотранспортных предприятий, водители и студенты.

Торжественный митинг открыл министр Николай Чуриков.

«- Сегодня я поздравляю от всей души всех нас с великим праздником - Днем Победы! В нашей стране нет семьи, которой бы не коснулась война. Только с Саратовской области каждый четвертый мужчина был призван на фронт. И среди них достойное место заняли водители. Многие из которых на передовую уезжали на машине прямо из родного гаража. Многие из них не вернулись назад, но цель –победить- была достигнута –неимоверной ценой. Мы победили!

Идея создания обелиска в память о бойцах автомобилистах была продиктована самой жизнью. Именно военным водителям приходилось в любую погоду обеспечивать доставку грузов и продовольствия, приходилось жертвовать собой, вывозя с поля боя раненых бойцов , совершать рейсы по льду Ладожского озера , спасая мирных жителей из блокадного Ленинграда».

Кстати, историки подсчитали, что по военным дорогам было перевезено более ста миллионов тонн грузов, а общий побег автотранспорта составил 2,5 миллиарда километров! Это не просто цифры – за ними мужество и героизм обыкновенных людей, любящих родину и готовых отдать за нее свою жизнь.

По окончании митинга студенты СГАУ им. Н.И. Вавилова исполнили всеми любимые песни, посвященные «сороковым-пороховым» :«Тучи в голубом», «Журавли» и другие.

Память погибших почтили минутой молчания. Далее участники митинга возложили цветы к подножию памятника.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2019.
Все права защищены.