Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
13.06.2019

В мероприятии приняли участие главы районных администраций, представители подрядных организаций, общественная организация «Дорожный контроль», СМИ.



Открыл совещание министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков. Как подчеркнул министр «на данной площадке собрались единомышленники, чтобы обсудить вопросы, связанные с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Саратовской области. И к общему успеху ведут три составляющих. Это - качественное проектирование, качественный ремонт и качественное содержание дорог».

Особо подчеркнул руководитель ведомства, что достижение запланированных результатов невозможно без использования новых и наилучших технологий. В планах региона к 2024 году - доля контрактов, где применяются новые и наилучшие технологии должна достичь не менее 80% от всего количества контрактов.

Первый замминистра Алексей Зайцев доложил о задачах на 2019 год. К концу 2024 года доля дорог, которые будут доведены до нормативных требований, достигнет почти 25%, в Саратовской агломерации — 86%. Только этом году на ремонт дорог будет израсходовано почти 5 млрд рублей. Деньги пойдут на ремонт 220 километров дорог в регионе, 10 километров в Энгельсе и 58 километров — в Саратове. Начальник ГКУ « Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Сергей Плешаков рассказал, что на настоящий момент в регионе заключены 33 контракта из 37. При ремонте дорог используется метод ресайклирования, что позволяет повысить качество ремонта.

Доктор технических наук, профессор кафедры «Транспортное строительство» института энергетики и транспортных систем Андрей Кочетков затронул тему новых нормативных требований к проектированию, строительству и ведению исполнительной документации в соответствии с требованиями Таможенного союза. Директор ООО «Спецдортехника» Сергей Жилин поделился опытом повышения качества работ по содержанию и ремонту дорог за счет современной техники и оборудования. В пример привел созданный на собственной базе отсыпщик Сталкер, который работает в настоящее время на Усть-Курдюмской трассе.

Не остались в стороне и общественники. Руководитель проекта «Дорожный контроль» Вадим Рогожин высказал ряд предложений, благодаря которым, по его мнению, должно возрасти качество проводимых работ.

Справочно: финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Саратовской области за 6 лет - более 40 млрд рублей. Общая протяженность автомобильных дорог, приведенных в нормативное состояние в рамках проекта к 2024 году составит более 1700 км.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2019.
Все права защищены.