На Дне дорожника были озвучены планы нацпроекта БКАД на ближайшие годы
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    21.10.2019

    17 октября состоялся торжественный вечер, посвященный Дню работников дорожного и транспортного хозяйства. Работников отрасли поздравили председатель Государственной думы Вячеслав Володин, губернатор Валерий Радаев, министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков.

    Все они отметили увеличение финансирования дорожного фонда области с 2 млрд в предыдущие годы до 13 млрд рублей в 2019 году. Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории области позволила начать ремонтировать дороги в самых отдалённых районах: Перелюбском, Ивантеевском, Романовском, Самойловском. Таким образом, национальный проект расширил рамки приведения дорог в нормативное состояние на всю область, а не только в Саратове, Энгельсе и в радиусе 100 км от них (как было в предыдущие два года). Всего за три года с 2017 по 2019 было отремонтировано 880 км дорог.

    Самые значимые объекты этого года (одновременно и самые большие по протяженности): участки транзитной трассы Самара-Пугачёв-Энгельс-Волгоград, дорога Саратов-Тёпловка-Базарный Карабулак – Балтай. При этом применяются самые современные технологии, такие как метод холодного ресайклирования. При таком методе получается прочное основание дороги, способное выдерживать современные транспортные нагрузки.

    Объём финансирования на 2020 год будет сопоставим с 2019 годом. При этом большое внимание будет уделено дорогам, соединяющим районные центры. Запланировано продолжение строительства дорог Петровск-Новые Бурасы, Озинки-Перелюб, начало ремонта дороги Балашов-Аркадак-Ртищево. Главная задача дорожников – выполнить ремонт межрайонных дорог, а также автотрасс, соединяющих Саратовскую область с соседними областями.

    Кроме того, с 2020 года в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут включены и мосты. В частности, не останется без внимание проблема, связанная с перерывом транспортного сообщения между Пугачёвским и Краснопартизанским районами при разливе реки Иргиз. Проектная документация для строительства моста через реку уже заказана.

    В планах на ближайшие годы - реализация на территории области крупных инфраструктурных проектов, которые определят дальнейшее развитие региона. Например, строительство дороги Шанхай-Гамбург, участок которой свяжет Перелюб и Турки, реконструкция обхода вокруг Саратова в 36 км, строительство нового Моста через Волгу. 



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.