Саратовский аэропорт ГАГАРИН станет узловым
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    23.10.2019

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ №1242 к узловым аэропортам отнесены аэропорты городов Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодара, Сочи, Уфы, Красноярска, Самары, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Владивостока, Казани, Перми, Иркутска, Минеральные Воды, Тюмени, Калининграда, Якутска и Южно-Сахалинска.

    Авиакомпаниям, обслуживающим маршруты, соединяющие узловые аэропорты с аэропортами регионов предоставляются субсидии за счет федерального бюджета, без субсидирования из бюджета субъекта РФ, по низкоприбыльным маршрутам. В перечень субсидируемых маршрутов за счет средств федерального бюджета включаются маршруты, пункты отправления и назначения которых расположены между аэропортом отправления и узловым аэропортом.

    Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко:

    - Это очень важное для области решение, оно открывает для перевозчиков новые горизонты, которое скажется, в конечном итоге положительно и на пассажирах, пользующихся услугами аэропорта. Включение аэропорта г. Саратов в перечень узловых аэропортов позволит авиаперевозчикам подавать заявления в Росавиацию на получение субсидирования за счет средств федерального бюджета без обеспечения софинансирования полетов со стороны областного бюджета Саратовской области или бюджета региона, на территорию которого будут выполняться полеты и аэропорт, который не включен в перечень узловых аэропортов.

    Правительство Саратовской области не дожидаясь официального статуса узлового аэропорта решает вопрос выполнения рейсов в 2019 году из г.Саратова в г.г. Екатеринбург, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.